RECETA

Arroz negro con tinta de calamar

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 01/09/2017 20:51
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 400 Gramos de Arroz
  • 3 Unidades de Calamar
  • 1 Unidad de Cebolla
  • ½ Unidad de Pimiento verde
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • 12 Unidades de Almejas
  • 2 Unidades de Bolsa de tinta de calamar
  • 1 Chorro de Aceite
  • 1 Cucharada sopera de Manteca
  • 4 Tazas de Agua
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 El primer paso es alistar los ingredientes. Pica muy fino la cebolla, la zanahoria y el pimiento. También, limpia y corta los calamares, reservando las tintas y haz lo mismo con las almejas.

22 A continuación, caliente aceite y manteca en una sartén y rehoga todas las verduras. Sazona bien y deja que se hagan unos minutos.

33 Cuando la verdura esté bien pochada, incorpora los calamares y revuelve todo. Cuando éstos empiecen a dorarse añade añade el arroz y rehógalo bien.

44 Agrega las tintas y añade el agua. En este punto debes comprobar la sazón y corregir con más sal si es necesario. Deja al fuego entre 15-18 minutos o hasta que el líquido se consuma.

55 Mientras, saltea las almejas en una sartén con aceite hasta que se abran. Cuando el arroz esté a punto de terminar incorpora las almejas con el jugo que hayan soltado. Apaga la llama y deja que el arroz negro repose unos minutos.

66 Sirve este delicioso arroz negro con tinta de calamares y decora el plato con limón y unas hojas verdes de perejil o cilantro. Y si te gustan estos mariscos también puedes revisar la receta de calamares al ajillo... ¡deliciosos!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz negro con tinta de calamar
Nuevo comentario