RECETA

Langostinos con tomates confitados y salsa de tinta de calamar

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de cebolla cabezona picada
  • 1 taza de consomé de pescado
  • 1 sobre de tinta de calamar
  • 3 tomates rojos maduros
  • Aceite de olivas al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 12 tajadas de proscuitto o jamón serrano
  • 4 arepas pequeñas
  • 8 ramitas de ramitas de mejorana u orégano fresco
  • 12 langostinos grandes
Pasos

1Pele y limpie los langostinos reservando las cáscaras.

2Enróllelos en las tajadas de prosciutto y consérvelos en la nevera.

3Pele los tomates, córtelos sobre un molde de hornear y rocíe con aceite de olivas, sal y una pizca de azúcar.

4Lleve al horno a 200°f durante 20 minutos volteándolos de vez en cuando.

5Derrita una cucharada de la mantequilla en una ollita, agregue la cebolla y deje sudar durante 3 minutos.

6Añada luego las cáscaras de los langostinos y saltee durante otros 3 minutos.

7Agregue el consomé y la tinta de calamar y deje reducir hasta que espese ligeramente.

8Cuele y monte con el resto de la mantequilla.

9Caliente una sartén ligeramente untada con aceite de oliva, agregue los langostinos y cocínelos de 2 a 3 minutos por cada lado, dependiendo del tamaño.

10Dore ligeramente los langostinos, la mejorana y los tomates en torre, y rocíe con la salsa de calamar.

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