RECETA

Almojábanas de ogíjares

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Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes Para la masa:
  • 6 Huevos
  • 200 gramos de queso de cabra
  • 4 cucharadas soperas de miel de azahar
  • 250 mililitros de aceite
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 200 decilitros de agua
  • Aceite para freír
  • Una corteza de limón
  • Ingredientes Para la mezcla:
  • Ralladura de un limón
  • 200 gramos de miel
  • 75 centilitros de agua
Pasos

1Primer paso:

2Para hacer la masa, se coge una cacerola y se calienta el agua, el aceite y la miel, mezclando todo.

3Cuando empiece a hervir retiramos la cacerola del fuego.

4A continuación añadimos la harina poco a poco al mismo tiempo que se va removiendo con el fin de que no salgan grumos.

5Tras remover bien se vuelve a colocar la cacerola a fuego lento, sin dejar de mover durante unos instantes, con el fin de unificar bien la masa.

6A continuación se retira la cacerola del fuego y se deja enfriar.

7Segundo paso:

8Mientras se enfría la masa se puede ir preparando la mezcla en un cuenco.

9Para ello, se añade al mismo, el agua, la miel y la ralladura de limón y, se remueve bien, hasta que quede una mezcla bien compacta y homogénea.

10Tercer paso:

11Una vez que la masa esté templada, se añade los huevos de uno en uno moviéndolo bien cada vez.

12Tras añadir todos los huevos se añade el queso cortado en trocitos, moviéndolo todo.

13Cuarto paso:

14En una sartén calentar el aceite con la corteza de limón y una vez que el aceite esté caliente se retira la corteza del limón.

15Con una cuchara sopera o un poco más grande, se coge de la masa una cucharada, echándola en la sartén hasta que se dore.

16Para ello poner la hornilla a fuego suave.

17Dejarlas enfriar, y tras ello, bañarlas en la mezcla de agua, miel y ralladura de limón.

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