RECETA

Alcachofas salteadas

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de alcachofa
  • 12 cebollitas francesas
  • 100 gramos de panceta
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de maicena
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Retirar las hojas exteriores de las alcachofas, quitar los pelillos de los fondos, cortar cada alcachofa en 4 trozos y frotarlos con limón. Ponerlo en un cuenco con agua y zumo de limón.

2Calentar el aceite en una cazuela y saltear las cebollitas y la panceta o bacon, cortado en daditos, a fuego vivo 2-3 minutos. Incorporar los fondos de alcachofa, bien escurridos, junto con el tomillo y el laurel.

3Salpimentar, añadir la maicena, mezclar todo bien con una cuchara de madera y mojar con el vino. Cuando rompa a hervir, tapar y cocer 5 minutos.

4Añadir 1/2 taza de agua y cocer 10 minutos más, a fuego lento, espolvorear con el cebollino picado y servir.

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