RECETA
Babarroa de uvas
- 250 gr. de azúcar
- 25 cc. de zumo de uvas
- 250 cc. de nata montada
- 12 cc. de whisky o coñac
- 2 huevo claras a punto de nieve
- 25 gr. de uvas
- 85 gr. de gelatina granulada de uvas o neutra
- 5 gr. de mantequilla
- 1 vaso de leche
- 2 huevo, yemas
1Las yemas y la leche se ponen a fuego bajo en un cazo, moviendo con una cuchara de palo, cuando la cucharada se empaña se retira del fuego. Se deja enfriar.
2Se le añade la gelatina disuelta en una tacita de agua fría, el zumo de la uva y el resto de la leche. Dejar a temperatura ambiente.
3Las claras se baten a punto de nieve con la mitad del azúcar y se mezclan con el resto de la mezcla anterior. Se le añade la nata montada con sumo cuidado, moviendo muy despacio para que no se baje.
4Se unta un molde con mantequilla se vierte la crema y se mete en la nevera. Con el resto del azúcar y se hace un caramelo y se le añade una copa de coñac, whisky, según gustos ( si se desea) y se ponen las uvas escogidas dentro del caramelo a cocer diez minutos.
5Se desmolda y se sirve adornándola con las frutas cocidas en la salsa de caramelo.
6La salsa se sirve en una salsera aparte.