RECETA
Babarroa de mandarina
- 25 cc mandarina
- 1 vaso de nata
- 250 gramos leche
- 25 gramos yemas
- 85 gramos gelatina granulada de mandarina
- 250 gramos azúcar
- 2 claras a punto de nieve
- 2 huevos
1Las yemas y la mitad de la leche se ponen a fuego bajo en un cazo, moviendo con una cuchara de palo, cuando la mezcla se pega a la cucharada se retira del fuego. Se deja enfriar.
2Se le añade la gelatina disuelta en agua fría, el zumo de la fruta y el resto de la leche.
3Dejar a temperatura ambiente.
4Las claras se baten a punto de nieve con la mitad del azúcar y se mezclan con el resto de la mezcla anterior.
5Se le añade la nata montada con sumo cuidado, moviendo muy despacio para que no se baje.
6Se unta un molde con mantequilla se vierte la crema y se mete en la nevera.
7Con el resto del azúcar y se hace un caramelo y se le añade una copa de coñac, whisky, según gustos ( si se desea) y se ponen las frutas escogidas dentro del caramelo a cocer diez minutos.
8Se desmolda y se sirve adornándola con las frutas cocidas en la salsa de caramelo.
9La salsa se sirve en una salsera a parte.