RECETA

Tarta la galera con queso de cabra y aceitunas negras

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 grs. de queso de cabra.
  • 80 grs. de requesón.
  • 50 grs. de aceitunas negras, sin hueso.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 pimiento troceado.
  • 2 tomates maduros (pelados, sin semillas y troceados).
  • Albahaca.
  • Escalonia.
  • Sal y pimienta.
Pasos

1Lavar y picar la albahaca y las olivas a las que previamente se les habrá quitado el hueso.

2Forrar el molde con una película de plástico transparente y echar en el fondo las olivas picadas.

3En un cuenco remover con una cuchara de madera el queso de cabra y el requesón para que se amalgamen bien.

4Añadir la albahaca, una pizca de sal y la pimienta que habremos molido en el momento.

5Regar con un hilo de aceite, removiendo continuamente sin parar.

6Verter la masa conseguida en el molde, apretarla bien con una cuchara; finalmente poner la masa en la nevera.

7Para la salsa, poner en una cazuela la escalonia y añadirle el pimiento, el tomate picado en dados, la sal, la pimienta y medio vaso de agua.

8Tapar la cazuela y cocer durante aproximadamente 30 minutos.

9Luego pasar lo salsa por un colador y verterla en una salsera.

10A la hora de servir, volcar el molde en una fuente.

11Retirar el plástico y servir acompañando el pastel con la salsa y, si se prefiere, con rebanadas de pan tostado.

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