RECETA

Pollo al estilo de la galera

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo
  • 1/2 botella vino tinto
  • 200 gr. tocino graso
  • 200 gr. champiñones
  • 20 cebollas pequeñas
  • 2 dientes ajo
  • 100 gr. mantequilla
  • 1 copa coñac
  • 1 cuchara de postre de harina de arroz
  • Tomillo y laurel
Pasos

1Trocear el pollo a octavos, sazonarlo con sal y pimienta y freírlo en aceite.

2En cazuela aparte, freír el tocino cortado a trozos y las cebollitas enteras.

3Añadir los champiñones, limpios, cuando las cebollas empiecen a tomar color.

4Cuando el pollo se haya dorado, incorporarlo a la preparación de cebollas y champiñones, añadir el coñac y flamearlo.

5Agregar el vino, tomillo, laurel y los ajos finamente cortados.

6Dar unas vueltas, bajar el fuego y cocer despacio y tapado unos 45'.

7Cuando el pollo esté tierno, retirarlo del fuego, disponerlo en la fuente de servir, junto con las cebollas, champiñones y el tocino.

8Ligar la salsa, mezclando la mantequilla con la harina de arroz, incorporarla a la salsa y batir con fuerza sin retirar la salsa del fuego.

9Rectificar de sal y cubrir el pollo con la salsa.

10Servir enseguida para que no se enfríe.

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