RECETA

Tarta de nueces y yema

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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 22:20
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 75 g nueces
  • azúcar glacé para decorar
  • nueces
  • 3 yemas
  • 1 taza azúcar
  • 1 taza agua
  • 1 chorro de oporto
  • 450 g harina
  • 2 dl Nata líquida
  • 150 g azúcar
  • 3 huevos grandes
  • mantequilla
Pasos

11 Picar las nueces y dejar en remojo en el oporto. Batir los huevos en el azúcar con varillas eléctricas hasta dejarlos esponjosos. Incorporar la nata poco a poco y la harina tamizada, removiendo con cuidado. Por último, incorporar las nueces y rellenar un molde redondo engrasado con mantequilla. Cocer al baño maría a 200 °C durante 50-60 minutos.

22 Poner el agua y el azúcar en un cazo a fuego medio.

33 Cuando el almíbar esté a punto de hebra, añadir las yemas batidas sin dejar de remover con varillas.

44 Dejar cocer a fuego suave hasta lograr una consistencia espesa.

55 Desmoldar el bizcocho y cubrir con la crema de yemas dejando que empape.

66 Decorar con las nueces enteras, o picadas, y espolvorear de azúcar glacé.

77 Gratinar el pastel unos minutos en el horno o quemar con un hierro caliente.

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