RECETA

Tarta de grosellas con baño de avellanas

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 g de harina de trigo, integral o blanca
  • 125 g de mantequilla
  • Ralladura de 1/2 cáscara de limón
  • 1 cucharadita de vainilla molida
  • 1 - 2 cucharadas de yogur
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de azúcar
  • Para la cubierta:
  • 600 g de grosellas rojas
  • 100 g de avellanas
  • 2 huevos
  • 100 g de nata
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 80 g de azúcar
Pasos

1Hacer una masa lisa y moldeable con la harina, la mantequilla troceada, la ralladura de limón, la sal y el azúcar. Si quedara demasiado consistente, añadirle un poco de yogur o de agua.

2Revestir el molde con la masa, dejando un borde de unos 3 cm y dejarlo 1 hora en un lugar fresco.

3Seguidamente, lavar las grosellas, secarlas y quitarles los rabos.

4Moler finamente las avellanas.

5Separar las claras y las yemas, y batir éstas con la nata, el cacao, las avellanas y el azúcar.

6Luego batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la crema.

7Distribuir las grosellas sobre el fondo de la masa reposada y fría.

8Echar por encima la masa de huevo y extenderla bien.

9Meter la tarta en el carril central de horno y dejarla 30 minutos a 180 watios, con el turbo a 190º C (o bien con aire caliente superior e inferior a 210º C), hasta que se dore.

10Dejar reposar la tarta 5 minutos dentro del horno desconectado, sacarla con cuidado del molde y dejarla enfriar sobre una rejilla de cocina.

11Como mejor sabe es recién hecha y espolvoreada con azúcar glas.

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