RECETA

Tarta de frutos secos

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160 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:29
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 100 g de harina
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 copita de licor dulce
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 40 g de frutos secos variados
  • 100 g de albaricoques secos
  • 100 g de dátiles
  • 2 huevos
  • 175 g de harina integral con levadura
  • 40 g de mermelada de albaricoque
  • 80 g de nueces, avellanas y almendras
  • Mantequilla
  • Sal
Pasos

1Calentar el horno a 150º C.

2Untar y forrar con doble hoja de papel antiadherente un molde redondo, colocándolo sobre la bandeja de horno forrada.

3En una cazuela, poner la mantequilla, la miel, el licor, la ralladura y el zumo de la naranja y del limón.

4Hervir y agregar los frutos secos, cocer durante unos minutos, removiendo.

5Dejar enfriar, salar ligeramente e incorporar los huevos y la harina, mezclar bien.

6Verter en el molde, alisar la superficie y cocer en el horno precalentado, durante 145 minutos.

7Una vez fría la tarta, volcar sobre una fuente.

8Retirar el papel y untar con mermelada cocida y pasada por el colador.

9Adornar la tarta con los albaricoque, los dátiles, las nueces, las avellanas y las almendras.

10Glasear la fruta con la mermelada restante.

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