RECETA

Tarta de frutillas noralí

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Masa:
  • 100g manteca
  • 100g azúcar impalpable
  • ralladura 1 limón
  • 1 huevo
  • 250g harina
  • Relleno:
  • 500cc leche
  • 75g azúcar
  • 1 pocillo jugo de limón
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 2 cdas harina
  • 1 cda fécula maíz
  • ralladura 1 limón
  • 500g frutillas
  • 3 cdas dulce de frutillas
Pasos

1Masa:

2Desmigar en un bol la manteca con el azúcar impalpable y la ralladura.

3Agregar el huevo y la harina. Tomar los ingredientes sin amasar.

4Cubrir con polietileno y llevar a la heladera 30 mtos.

5Estirar la masa y forrar una tartera enmantecada y enharinada.

6Pinchar la superficie y llevar al freezer 15 mtos.

7Pincelar con huevo batido y cocinar en horno caliente hasta dorar la superficie. Dejar enfriar y reservar.

8Relleno: calentar la leche con los 75g de azúcar.

9Aparte, mezclar los huevos, yema, harina, fécula, ralladura y jugo de limón.

10Verter la leche caliente y cocinar sobre fuego hasta que espese sin dejar de revolver. Dejar enfriar.

11Limpiar las frutillas, retirar los cabitos y cortarlas en trozos.

12Colocarlas en un bol y mezclar con el dulce de frutillas paradar gusto y brillo.

13Desmoldar la tarta, rellenarla con la crema de limón y cubrir la superficie con las frutillas.

14Decorar con hojitas de menta.

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