RECETA
Tamales michoacanos
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 3 kilo de masa para tamales
- 1 kilo de zarzamoras
- 3 pilncillos rallados
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 20 ó 30 hojas para tamales
Pasos
1Ponga a remojar las hojas de maíz en agua tibia.
2Aparte, lave y muela las zarzamoras y páselas por un colador.
3Coloque la masa en una cazuela y deshágala en un poco de agua con una cuchara de palo.
4Póngala a fuego mediano sin dejar de moverla y cuando espese, añádale la zarzamora y el piloncillo.
5Échele la canela y siga revolviendo la mezcla, pero cuando vea el fondo de la cacerola, retírela del calor.
6Saque las hojas para tamales del agua, séquelas y ponga en cada una dos cucharadas de esta masa; envuelva los tales y enfríe.
7Éstos necesitan elaborarse al vapor, ya que la masa se cuece antes d envolverla en las hojas, pues se maneja caliente.
8Se sirven fríos con atole o chocolate y son ideales para desayunos y meriendas.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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