RECETA

Tamales de elote con carne

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 elotes no muy tiernos
  • 4 chiles serranos
  • 1/4 kilo jitomate
  • 1/4 carne de cerdo
  • 1/4 manteca de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • Ramas de epazote
  • Hojas de elotes
  • Sal
Pasos

1Se desgranan los elotes y se licuan con un poco de caldo.

2Se vierte todo el elote molido en una cazuela. La carne estará cocida y partida o deshebrada.

3El jitomate y los chiles de licuan junto con la cebolla y el ajo y se fríen en manteca a que quede una salsa espesa.

4Los 250 Grs. De manteca se derriten y se les agregan los elotes molidos, batiendo todo bien con la sal necesaria a que quede una masa manejable que se coloca en porciones con una cuchara en la hoja ancha del elote, poniéndoles salsa, carne y una hojita de epazote.

5Se envuelven flojitos y se cuecen en la forma tradicional hasta que despeguen completamente de la hoja.

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