RECETA
Tamales de cerdo y gallina
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105 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 8 plátanos hartones verdes pelados y partidos
- 4 tazas de leche de coco
- 1 tazas de refrito
- 4 dientes de ajo picados
- 1 libra de costillas de cerdo picadas en trozos pequeños
- 2 libras de gallina cortada en trozoso
- 2 huevos duros cortados en pedazos
- 1 libra de papas pastusas peladas, cocidas y picadas
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de plátano
- Cabulla
Pasos
1Se cocinan los plátanos en la leche de coco, cuando estén blandos (en 20 minutos) se sacan y se muelen o se rallan y se regresan a la leche.
2Se añade una taza del refrito y se ponen a cocinar a fuego lento hasta que se forme una masa suave ) por unos 20 minutos).
3Aparte, se fríen las costillas y en la misma grasa se sofríen los trozos de gallina.
4Se alistan las hojas y se van preparando los tamales, poniendo una cama de la masa, sobre ésta las carnes, las papas y los huevos, se bañan con un poco del sofrito y se cubren con otra capa de masa.
5Se doblan las hojas, se forman los tamales y se amarran.
6Se cocinan en agua-sal por una hora.
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