RECETA

Suflé de espinacas, queso y jamón

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de espinaca congelada
  • 50 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de queso gruyere rallado
  • 4 huevos
  • 50 gramos de jamón de york
  • 1 clara de huevo
  • Pimienta blanca molida, al gusto
  • Nuez moscada, al gusto
  • Sal, al gusto
Pasos

1Descongelar las espinacas y cocerlas en una cazuela con 1/2 taza de agua, durante 5 minutos; escurrirlas muy bien y picarlas finamene.

2Derretir la mantequilla en una sartén y rehogar las espinacas unos minutos, removiendo con ua cuchara de madera; añadir las yemas ligeramente batidas, la mitad del queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada, y las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes para que no pierdan el aire.

3Engrasar un molde de suflé con mantequilla y verter la mitad de la crema preparada; repartir el jamón picadito y el resto de la crema. Espolvorear con el queso rallado y meter en el horno precalentado, a temperatura medio-alta, unos 20 minutos, hasta que haya subido y la superficie esté dorada.

4Sacarlo y servir al momento, antes de que se baje.

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