RECETA
Strudel de alcachofas con mariscos
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 taza de harina
- 60 cc. de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de azúcar
- Agua
- 125 grs. de mantequilla fundida
- 400 grs. de fondos de alcachofas
- 2 puerros
- 300 grs. de ostiones
- 300 grs. de almejas blancas (sólo las lenguas)
- 100 grs. de queso parmesano
- Sal, pimienta blanca y comino alemán a gusto
Pasos
1Para la masa:
2Mezclar harina, sal, azúcar, agua y amasar hasta formar una masa homogénea y elástica.
3En un bowl poner el aceite de oliva y sobre éste la masa. Dejar reposar por 1 hora (tapada).
4Estirar la masa bien finita, primero con el uslero y luego con las manos (colocando los puños debajo de la masa).
5Cuando esté transparente poner sobre un paño enharinado y darle la forma de un rectángulo.
6Pintar con mantequilla fundida.
7Relleno:
8Cortar puerro en tiras finas y saltear.
9Agregar fondos de alcachofas cortados en tiras delgadas.
10Agregar mariscos limpios y queso parmesano rallado.
11Condimentar con comino alemán, sal y pimienta. Enfriar.
12Rellenar y enrollar la masa.
13Hornearla por 15 minutos a 215 C° sobre una lata enmantequillada.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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