RECETA

Strudel de alcachofas con mariscos

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 taza de harina
  • 60 cc. de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Agua
  • 125 grs. de mantequilla fundida
  • 400 grs. de fondos de alcachofas
  • 2 puerros
  • 300 grs. de ostiones
  • 300 grs. de almejas blancas (sólo las lenguas)
  • 100 grs. de queso parmesano
  • Sal, pimienta blanca y comino alemán a gusto
Pasos

1Para la masa:

2Mezclar harina, sal, azúcar, agua y amasar hasta formar una masa homogénea y elástica.

3En un bowl poner el aceite de oliva y sobre éste la masa. Dejar reposar por 1 hora (tapada).

4Estirar la masa bien finita, primero con el uslero y luego con las manos (colocando los puños debajo de la masa).

5Cuando esté transparente poner sobre un paño enharinado y darle la forma de un rectángulo.

6Pintar con mantequilla fundida.

7Relleno:

8Cortar puerro en tiras finas y saltear.

9Agregar fondos de alcachofas cortados en tiras delgadas.

10Agregar mariscos limpios y queso parmesano rallado.

11Condimentar con comino alemán, sal y pimienta. Enfriar.

12Rellenar y enrollar la masa.

13Hornearla por 15 minutos a 215 C° sobre una lata enmantequillada.

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