RECETA

Sorbete de peras

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:25
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg de peras maduras
  • 350 g de azúcar
  • 2 cdas de jugo de limón
  • Para el fondo:
  • 3 peras
  • 150 g de azúcar
  • Unas gotas de licor de pera
Pasos

1Pelar las peras y suprimir el centro hebroso, se pasan por la trituradora con el jugo de limón y el azúcar y después por el colador.

2Se añade agua fría hasta completar un litro de líquido y se mete en la sorbetera eléctrica, instalándola dentro del congelador hasta que se solidifique.

3No hay que olvidarse de regular la temperatura del congelador en su temperatura más fría.

4Tardará en hacerse unas cinco o seis horas.

5Mientras tanto, pelar las otras peras y cortarlas en cuartos o en octavos.

6Poner el azúcar con 1 dl de agua en un cazo y acercar al fuego para que se haga un almíbar a punto de hebra dura.

7Añadir los trozos de pera al almíbar y cuando rompa el hervor de nuevo retirar del fuego y esperar que se enfríe.

8Se cortan los trozos de pera en dos y se reparten estos por las copas.

9El almíbar se reduce para que quede la cantidad justa de cubrir la fruta y se guarda en la nevera.

10Al momento de servirlo añadir una cucharadita de licor de pera en cada copa y una o dos bolas de sorbete.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sorbete de peras
Nuevo comentario