RECETA

Sorbete de menta

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 g de azúcar
  • 1 dl de agua
  • Unas gotas de colorante verde
  • 1 limón
  • 1 copa de licor de menta
  • 1 bandeja de cubitos de hielo
Pasos

1Se pone el azúcar con el agua en un cacito y se remueve con cuidado para que se disuelva el azúcar, se acerca al fuego y se deja cocer durante cinco minutos, para formar un jarabe a punto de hebra dura.

2Se añade la ralladura de limón, el zumo y las gotas de colorante, se da un hervor y se deja enfriar.

3Los cubitos de hielo se trituran en la máquina eléctrica, hasta que queden granizados, y en este punto se añade el almíbar perfumado con limón y se le da vueltas unos instantes en el aparato.

4Se coloca en un bol grande y se mete en el congelador, durante una meda hora, pasada la cual se añade el licor de menta y se mueve para que se reparta.

5Volver a guardar en el congelador otra media hora y servir en copas altas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sorbete de menta
Nuevo comentario