RECETA

Sopa nonya de albóndigas de cangrejo y cerdo

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 125 gr. de carne de cangrejo (yo uso una enlatada de origen tailandés)
  • 10 gambas peladas y desvenadas
  • 200 gr. de carne picada de cerdo
  • 1 cebolleta picada
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de harina de maíz o arroz
  • La Sopa
  • 1 y medio litro de caldo de pollo
  • 1 taza de brotes de bambú en juliana fina, y lavados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 setas siitake, remojadas en agua caliente y troceadas en juliana
  • 3-4 cucharadas de salsa de soja clara
  • Acompañamientos
  • Cilantro fresco picado
  • Copos de cebolla frita
  • Copos de ajo fritos
Pasos

1Para las albóndigas mezcle todos los ingredientes en un procesador y déjelo todo picado lo más finamente posible.

2Reserve.

3Prepare la sopa.

4Lo primero caliente un par de cucharadas de aceite y rehogue el bambú, así le quitará el sabor a fermentado.

5Añada el caldo y las setas a los brotes de bambú.

6Déjelo hervir suavemente y sazone con la salsa de soja.

7Mójese las palmas de las manos y vaya preparando albóndigas con la masa.

8Según las haga sumérjalas en el caldo.

9Déjelo cocer entre 10-15 minutos.

10Sirva en boles individuales.

11Añada el cilantro, la cebolla y el ajo fritos como guarnición.

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