RECETA

Sopa de tomate a la albahaca

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 libras de tomates milanos maduros
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla cabezona mediana picada
  • 1 zanahoria pequeña picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar morena
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 manojo de albahaca
  • Agua
Pasos

1Pele y pique los tomates, retíreles las semillas si va a licuar la sopa para que no se amargue ni se aclare el color; si va a pasarla por un colador, no es necesario retirarles.

2Para pelarlos, póngalos en agua hirviendo un par de minutos, luego de hecerles una incisión en forma de cruz con un cuchillo.

3Dore el ajo, la cebolla y la zanahoria en una olla caliente con aceite de oliva.

4Añada el tomate picado y su propio jugo a las verduras doradas y deje cocinar unos 15 minutos a temperatura moderada.

5Agregue una cucharada de azúcar.

6Cuando el tomate esté cocido, añada 1/2 litro de agua, sal y pimienta al gusto y el manojo de albahaca.

7Deje la sopa cociéndose a fuego moderado otros 15 minutos.

8Pásela por un colador o licúela.

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