RECETA

Sopa de tomate con cebollas, tomillo y albahaca

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:15
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 750 gramos de tomates pelados y picados
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollas cortadas en aros
  • 1 ramita de tomillo
  • 3 hojas de albahaca
  • 3 cucharaditas de harina
  • 3 tazas de consomé de pollo
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 150 milímetros de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Calentar el aceite y la mantequilla en una cacerola.

2Añadir la cebolla, el tomillo y la albahaca y rehogar a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente.

3Incorporar los tomates y cocinar 10 minutos.

4Mientras tanto, diluir la harina en media taza de consomé y cocinar unos minutos, en una cacerolita aparte, revolviendo.

5A continuación, incorporar a la cacerola la harina cocinada con el caldo, el consomé restante, la pasta de tomate, sal y pimienta y cuando rompa a hervir, tapar y cocinar 10 minutos más.

6Seguidamente, eliminar el tomillo y la albahaca y pasar la preparación por la licuadora para triturarla bien hasta que tenga la consistencia de una crema.

7Verter de nuevo en la cacerola limpia.

8Agregar el azúcar y la mantequilla y revolver bien.

9Antes de servir, incorporar la crema de leche.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de tomate con cebollas, tomillo y albahaca
Nuevo comentario