RECETA
Sopa de remolacha
- 150 g de carne de ternera en un trozo
- 3 remolachas cocidas
- 1 hueso de ternera
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio
- 150 g de judías verdes
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 tomates
- 1/2 col
- Sal
- Pimienta
1Raspar la zanahoria. Retirar las hebras del apio y las judías.
2Lavarlos, escurrir y secar con papel absorbente.
3Cortarlas en juliana y reservar.
4Hervir 1,5 l de agua. Incorporar el hueso y la carne, la zanahoria, el apio y las judías.
5Salpimentar y dejar a fuego lento 10 minutos.
6Pelar y picar la cebolla y el ajo. Lavar la col, escurrir y cortarla en juliana.
7Escaldar los tomates en agua hirviendo 30 segundos y pelarlos, retirar las semillas y picarlos.
8Incorporar las verduras a la cazuela, tapar y dejar cocer 45 minutos más.
9Cortar las remolachas en juliana y agregarles a la cazuela 10 minutos antes de terminar la cocción.
10Probar de sal y rectificar. Retirar el hueso y la carne.
11Picar esta última y ponerla en una sopera, añadir la sopa de remolacha, remover y servir caliente.