RECETA

Sopa de mote

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 tazas de agua
  • 1 pastilla de caldo concentrado
  • 4 cucharadas de aceite de achiote
  • 250 gramos de carne magra de res cortada en dados
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 2 dientes de ajo machacado
  • 1 taza de maíz desgranado y cocinado
  • 750 gramos de papas en trozos
  • 100 gramos de maní tostado y licuado con un poco de agua
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Poner el agua y la pastilla de caldo en una cazuela al fuego y dejar que rompa a hervir.

2Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén y dorar la carne por todos los lados.

3Añadir la cebolla y los ajos y sofreír todo junto.

4Cuando el agua esté hirviendo, agregar la carne con la cebolla y los ajos y cocinar 15 ó 20 minutos, espumando de vez en cuando.

5Por último, añadir el mote, las papas y el maní y cocinar unos 15 minutos más o hasta que las papas estén tiernas.

6Rectificar la sazón si fuera necesario y servir.

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