RECETA

Sopa de lechuga

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 22/08/2017 23:06
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 2 Tazas de Lechuga
  • 1 Unidad de Cebolla blanca mediana
  • 1 Unidad de Patata mediana
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharadita de Jengibre fresco
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Taza de Crema de leche
  • 30 Mililitros de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Antes de realizar esta receta depurativa, el primer paso es alistar todos los ingrediente.

22 En una olla con agua hirviendo y sal, agregar las hojas de lechuga y cocinar durante 2 minutos. Es importante respetar el tiempo, ya que sino pierden el color necesario para la sopa.

33 Apenas estén listas, escurrir las hojas de lechuga, agregarlas a un bol con agua y hielo, dejar un minuto, escurrir muy bien y reservar.

44 Aparte, para seguir con la preparación de la sopa de lechuga, en una olla con aceite de oliva sofreír la cebolla, el ajo y el jengibre cortados en cubos pequeños. Cuando esté translúcida la cebolla, añadir la patata y las hojas de laurel, mezclar muy bien.

55 Es momento de agregar una taza y media de agua o caldo de verduras, tapar y cocinar durante 25 minutos a fuego bajo.

66 Transcurrido este tiempo, licuar la sopa (retirando las hojas de laurel) con la lechuga. Cuando se obtenga una mezcla homogénea, añadir la crema de leche, sal y pimienta, volver a licuar durante 3 minutos más.

77 Servir la sopa de lechuga depurativa y si se desea acompañar con unas hojitas de lechuga fresca y un poco de queso parmesano. Como segundo plato, puedes preparar un delicioso y saludable salmón ahumado. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de lechuga
Nuevo comentario