RECETA

Sopa de espinacas con piñones tostados

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 15 g de margarina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 400 g de hojas de espinaca tierna
  • 600 ml de caldo de verduras o de pollo
  • 150 ml de crema
  • Nuez moscada rallada en el momento
  • Sal y pimienta negra molida en el momento
  • 60 g de piñones
Pasos

1Derretir la margarina con el aceite en una olla grande, a fuego moderado, agregar la cebolla; tapar y cocinar hasta que la cebolla comience a ablandarse: 5 minutos. agregar la espinaca, tapar y cocinar hasta que haya perdido consistencia: otros 5 minutos.

2Verter el caldo o el agua, poner a hervir, tapar y cocinar suavemente hasta que la espinaca y la cebolla estén bien tiernas: unos 15 minutos. Retirar del fuego y agregar la crema. Licuar.

3Agregar un poco de agua para que alcance la consistencia deseada, luego condimentar bien con la nuez moscada, la sal y la pimienta negra.

4Volver la sopa a la olla y calentar suavemente (no dejar que hierva). Mientras la sopa se calienta, tostar los piñones hasta que estén dorados: 1 a 2 minutos en el grill.

5Servir la sopa en tazones y echar los piñones tostados encima de cada porción.

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