RECETA
Sopa de champiñones
- 1 hueso de jamón
- 2 puerros
- 100 g de taquitos de jamón
- 300 g de champiñones
- 100 g de arroz
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 50 ml de aceite
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
1Lavamos y pelamos los puerros, los picamos en juliana y rehogamos con aceite en una olla a fuego suave.
2Añadimos las zanahorias cortadas en aros y un poco de sal, dejamos ablandar durante 10 minutos, cubrimos con 1 litro y medio de agua y cocemos con el hueso de jamón durante 30 minutos.
3Sofreímos los tacos de jamón con un poco de aceite a fuego suave, lavamos los champiñones y los picamos en láminas, los añadimos a la sartén con los tacos de jamón.
4Prensar un ajo sobre la sartén y removemos con una cuchara de palo, salpimentar y reservar.
5Colocamos el caldo del jamón y ponemos de nuevo al fuego, añadimos el arroz y el sofrito de champiñones, cocemos a fuego suave y sin tapar durante 30 minutos, espolvoreamos con el cebollino antes de servir.