RECETA

Sopa borracha antioqueña

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1 docena de bizcochuelos de regular tamaño
  • 1 taza de vino oporto o jerez
  • 1 tazas de azúcar
  • 1 tazas de agua
  • 3 yemas de huevo batidas
  • 1 cucharada de cáscara de limón rallada
Pasos

1Se colocan en una bandeja semi-honda los bizcochuelos remojados con el vino.

2Se prepara en caliente un almíbar grueso con el agua y el azúcar, se baja y se deja reposar, se le añaden las yemas y las ralladuras de limón, se revuelve y se pone nuevamente al fuego hasta que empiece a hervir, se baja y se vierte sobre los bizcochuelos.

3Se sirve caliente en copitas adornándolas con un merengue hecho con las claras que sobraron, batidas a punto de nieve con media taza de azúcar, incorporados poco a poco.

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