RECETA

Solomillos de cerdo en salsa de ciruelas (microondas)

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:29
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 solomillos de cerdo
  • 200 gramos de ciruela pasa (deshuesada)
  • 1 taza de vino tinto
  • 2 chalotas
  • 1 cucharada de concentrado de carne
  • 1/2 taza de caldo de carne
  • 1 cucharada de maicena
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
Pasos

1Lavar la carne y secar con papel absorbente. Poner las ciruelas en remojo con el vino durante unas 3 horas. Pelar y picar las chalotas.

2Precalentar la bandeja de dorar durante 5-7 minutos a la máxima potencia del microondas.

3Engrasar con aceite los solomillos y dorarlos en la bandeja, dándoles vueltas. Cocinar durante 1 minuto. Extraer los solomillos.

4Incorporar a la bandeja el resto del aceite y las chalotas. Remover y cocinar 4 minutos.

5Añadir de nuevo los solomillos, las ciruelas, el vino, el concentrado de carne, sal y pimienta. Cubrir y cocinar durante 5 minutos.

6Extraer los solomillos y reservarlos en un lugar caliente. Diluir la maicena en el caldo.

7Agregar la mezcla a la bandeja. Cocinar 1 1/2 minutos removiendo 2 veces para ligar la salsa.

8Cortar los solomillos y servirlos, acompañados de puré de patatas o al gusto.

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