RECETA

Solomillo de ternera con ciruelas

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • solomillo de ternera, 750 gramos
  • tocino ahúmado, 4 lonchas
  • puerro, 2 unidades
  • cebolla, 1 unidad
  • vino de oporto, 1/2 taza
  • ciruela pasa, 100 gramos
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • sal, al gusto
Pasos

1Lavar la carne y secarla con papel de cocina.

2Salpimentar.

3Cortar la corteza a las lonchas de tocino, colocarlas alrededor de la carne a lo largo y atar con un cordel de cocina.

4Encender el horno a 200º y cuando esté caliente, untar la carne con aceite, salpimentarla y asarla a horno medio-fuerte unos 20 minutos.

5Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el puerro limpios y picados, hasta que estén transparentes; añadir el vino y las ciruelas y cuando hierva verter sobre la carne (que debe estar a medio cocinar).

6Cuando la carne esté en el punto deseado, sacar las ciruelas y pasar por un chino, añadiendo algo de agua o caldo, si fuese necesario.

7El tiempo dependerá en el punto que le guste la carne.

8Retirar el tocino a la carne y servir con la salsa y las ciruelas.

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