RECETA

Asado de ternera con ciruelas al vino de oporto

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130 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 900 gr. asado de ternera
  • 300 gr. ciruelas; deshuesadas
  • 3 manzanas ácidas
  • 2 dientes ajo
  • 4 hojas laurel
  • 20 cl. vino de Oporto
  • 2 cucahradas aceite
  • Sal y pimienta
Pasos

1Poner a macerar las ciruelas en 5 cl. de Oporto, añadiendo agua caliente justo para cubrirlas. Dejar así un mínimo de 1 hora.

2Pelar los dientes y cortarlos en cuatro, cortar una hoja de laurel en ocho. Practicar incisiones en el asado con un cuchillo y mechar con ajo y laurel.

3Precalentar el horno a 185º C.

4Calentar el aceite en una cazuela apta para horno y dorar el asado uniformemente a fuego vivo. Tirar la grasa y poner 15 cl. de Oporto y el laurel restante. Salpimentar, cerrar herméticamente con papel aluminio y hornear 20 minutos.

5Pasado ese tiempo, añadir las ciruelas escurridas. Tapar y proseguir 10 minutos. Pelar las manzanas, cortarlas en cuatro, despepitarlas y cortarlas a dados. Añadirlas a la cazuela y terminar de hornear 15 minutos más destapado.

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