RECETA

Solomillo de cerdo en salsa de ciruelas

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45 minutos
Publicada el 23/08/2017 21:07
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Solomillo de Cerdo
  • 6 Ciruelas deshidratas
  • ½ Cebolleta
  • 150 Mililitros de Vino blanco
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 6 Ciruelas negras
  • 2 Cucharadas soperas de Azúcar moreno
  • ½ Limón
  • 2 Cucharadas soperas de Agua
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar el solomillo de cerdo con salsa de ciruelas.

22 En primer lugar, preparamos la salsa o coulis de ciruelas. Para ello, pelamos las ciruelas, las calentamos con el azúcar y el zumo de limón, esperamos a que espesen y las batimos. Si quieres ver el paso a paso detenidamente, puedes ojear la receta de coulis de ciruelas.

33 Para continuar con la preparación de la receta para Navidad, cortamos el solomillo en medallones y salpimentamos. Doramos el solomillo de cerdo en la sartén con un poco de aceite de oliva. Dejamos que se selle por ambos lados. Simplemente tiene que tomar un poco de color, no es necesario que se cocine demasiado en este momento. Sacamos y reservamos.

44 En la misma sartén, ponemos un poco más de aceite y salteamos la cebolleta cortada en juliana. Dejamos que se cocine durante 3 minutos.

55 Agregamos las ciruelas deshidratas, dejamos que se cocinen durante 2 minutos y añadimos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol del vino y ponemos un poco de agua, como medio vaso.

66 Ponemos el solomillo de cerdo en la sartén y dejamos que se cocine a fuego lento durante 10-12 minutos. Cuando hayan pasado los primeros 5 minutos de cocción, damos la vuelta a los medallones y dejamos que se cocinen por el otro lado.

77 Es el momento de añadir el coulis, entonces movemos para que se mezclen los sabores y dejamos cocinar el solomillo de cerdo con ciruelas pasas a fuego lento durante 2 minutos más.

88 El solomillo de cerdo en salsa de ciruelas se puede preparar para un acontecimiento especial como la comida de Navidad o Año Nuevo. Otras opciones para días festivos son el rape en salsa de nueces o el solomillo de cerdo Wellington. ¡Esperamos tus fotos y comentarios!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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