RECETA

Solomillo de añojo mechado a la andaluza

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 750 gramos de solomillo de añojo
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil
  • 1/2 taza vino blanco seco
  • 1 taza de caldo de carne
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
Pasos

1Lavar la carne y secarla. Machacar en el mortero el ajo pelado y el perejil; añadir 1 cucharada de vino y mezclar bien.

2Cortar el jamón en tiras y pasarlas por el majado; mechar la carne con ellas, con ayuda de agujas especiales para ese uso o con un cuchillo.

3Atar la carne para que mantenga la forma y untar con aceite. Colocarla en una fuente refractaria.

4Encender el horno a temperatura alta (200º) y cuando esté caliente, asar la carne 30-40 minutos, o más según guste el punto.

5Retirar del horno y mantener la carne en otra fuente al calor; añadir a la bandeja el vino para desglasar, remover con una cuchara de madera y al fuego, añadir el caldo y el resto del majado.

6Dar un hervor y si se quiere espesar, añadir 1 cucharadita de maicena disuelta en 1 cucharada de agua.

7Cortar la carne en rodajas gruesas y servir con su salsa, y verduras cocidas o al gusto.

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