RECETA

Sardinas del cantábrico con berros y tomates cherry (microondas)

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Sardina (grandes), 8 unidades
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Perejil picado, 2 cucharadas
  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Berro, 1 manojo
  • Tomate cherry, al gusto
Pasos

1Limpiar las sardinas de vísceras y escamas, y quitar las cabezas;

2Lavarlas y abrirlas un poco sin retirar la espina.

3Pelar y picar los ajos; machacarlos en el mortero con el perejil y sal hasta obtener una pasta lo más uniforme posible.

4Incorporar 2 cucharadas de aceite y remover para ligar el majado.

5Untar el interior de las sardinas con la mezcla del morteo y disponerlas en una fuente.

6Rociar las sardinas con el resto de aceite.

7Cubrir con plástico adherente perforado y cocinar en el microondas, a máxima potencia unos 5 ó 6 minutos, tiempo que varia según el tamaño de las sardinas.

8Servir con ensalada de berros y tomates.

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