RECETA

Anchoas del cantábrico al txakolí

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35 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kgr. anchoas
  • 1 vaso vino de vino Txakolí
  • 3 cebollas
  • 3 dientes ajo
  • 6 ramas perejil
  • 1 dl. aceite
  • 200 gr. sal
  • 25 gr. pan rallado
Pasos

1Quitar la cabeza y las tripas a las anchoas, limpiándolas con agua fría. Secarlas con un paño seco y sazonarlas con sal.

2Poner al fuego una cazuela de poco fondo con el aceite, las cebollas y los ajos cortados en juliana. Mantenerlo a fuego lento.

3Cuando la cebolla empiece a dorarse, se retira del fuego y se saca la mitad de la misma; la que nos ha quedado en la cazuela la extendemos bien y sobre ella colocamos las anchoas en forma de círculo, con las colas hacia adentro.

4La segunda capa de anchoas la colocamos a la inversa. Después de haber hecho esta operación, se cubre con el resto de la cebolla.

5Aparte, se pica el perejil, mezclándolo con el pan rallado que, se vierte en la cazuela y a continuación se rocía con el vaso de Txakolí y se mete en el horno unos diez minutos escasos.

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