RECETA

Torta de almendras especial navideña eslovena

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 125 g de miel
  • 2 claras
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 125 g de azúcar en pancitos
  • 1 cucharada de glucosa
  • 100 g de almendras peladas y tostadas enteras
  • 100 g de almendras peladas tostadas y picadas groseramente
Pasos

1Poner a hervir la miel hasta punto bolita casi dura; mientras, batir las claras a punto nieve.

2Volcar sobre éstas la miel en forma de hilo y continuar batiendo hasta entibiar y luego perfumar con la esencia de vainilla.

3Colocar el recipiente a baño María y seguir cocinando hasta obtener un caramelo.

4Aparte hacer un caramelo con el azúcar, glucosa y agua y agregárselo al merengue con la miel. Añadir las frutas y revolver bien.

5Volcarlo sobre una mesada aceitada y alisar con palote en forma pareja, dejar enfriar, cortar y envolver.

6También se puede hacer sobre hoja de hostia.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Torta de almendras especial navideña eslovena
Nuevo comentario