RECETA

Ternasco al horno almuniense

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110 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,5 kg de ternasco (costilla o paletilla)
  • Manteca de cerdo y aceite de oliva
  • Sal, laurel y una cabeza de ajos
  • 4 patatas grandes, perejil
  • Ajolio
Pasos

1Colocar el ternasco entero o troceado en una bandeja de horno bien sazonado con un poco de manteca de cerdo (opcional), aceite de oliva, el laurel y los ajos ligeramente aplastados.

2Cocer al horno durante una hora como mínimo a la temperatura de 200-220 ºC. Dar la vuelta a mitad de cocción.

3Aparte en otra bandeja colocar las patatas peladas y cortadas a rodajas, aliñar con sal, ajo y perejil picados.

4Añadir aceite de oliva y agua.

5Meter al horno y cocer hasta que la patata esté cocida y ligeramente tostada en su parte superior.

6Se puede añadir un poco del jugo del asado colado y sin grasa para realzar su gusto.

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