RECETA

Pan campesino americano

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
180 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Masa ácida (fermentada)
  • 2 tazas de harina
  • 17 grms de levadura comprimida
  • 2 tazas de agua caliente
  • Masa:
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de polvo royal
  • 6 a 8 tazas de harina
  • 3 cucharadas de margarina
  • Agua
Pasos

1Preparación de la masa fermentada:

2En un bol grande combinar la harina y la levadura ablandada en agua caliente.

3Se bate un minuto a baja velocidad y luego 3 minutos a alta velocidad, hasta que esté suave.

4Se tapa el bol con papel parafinado. Se deja en un lugar a temperatura ambiente durante 48 horas, moviéndola ocasionalmente.

5Si no se levanta, forma burbujas y se separa, comience de nuevo.

6Mueva la masa fermentada muy bien antes de usarla.

7El día antes de servir el pan:

8En un bol grande a velocidad media, se baten bien el azúcar, la sal, el polvo royal, 2 tazas de agua caliente, 1 taza de masa fermentada y 3 tazas de harina.

9Se tapa con un paño y se deja a temperatura ambiental en un sitio fuera de la corriente de aire, por le menos 18 horas.

10El día que se va a acomer, más o menos 4 1/2 horas antes de la comida, se echan de 3 a 4 tazas de harina y se da vuelta para hacer una masa suave.

11Sobre una superficie enharinada se amasa hasta que esté suave y elástica (8 a 10minutos).

12Con un cuchillo se parte la masa en 2 y forma cada mitad para hacer dos bollos chatos y redondos de unos 15 centímetros de diámetro cada uno.

13Se colocan en una bandeja de hornear bien engrasada, se tapan con un paño y se dejan reposar a temperatura ambiental por 2 horas.

14Se precalienta el horno a 400 grados. Se pintan con agua. Con un cuchillo muy afilado se le hacen de 3 a 5 cortadas cruzadas arriba.

15Se cocina de 45 a 50 minutos hasta que estén dorados y suenen huecos al golpearlos.

16Se pintan con margarina derretida y se ponen a enfriar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pan campesino americano
Nuevo comentario