RECETA

Tarta de yema

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:24
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 8 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • 50 gramos de maicena
  • 500 gramos de azúcar
  • 250 milímetros de agua
  • 1 copa de ron
  • Para la cobertura
  • 130 gramos de azúcar para la cobertura
  • 2 cucharadas de agua para la cobertura
  • 3 yemas de huevo
  • 150 gramos de crema de leche batida
Pasos

1Batir en un recipiente las yemas junto con los huevos hasta que hayan doblado su volumen.

2Agregar la maicena y mezclar todo bien.A continuación, engrasar un molde con mantequilla.

3Forrar la base con papel de aluminio, engrasarlo también y rellenarlo con la mezcla preparada.

4Introducir en el horno, precalentado a 350°f (180°c), y cocinar al baño maría durante 20 minutos.

5Mientras tanto, hacer un almíbar con el azúcar y el agua.

6Cuando comience a espesar, incorporar el ron y dejar enfriar.

7Cuando el bizcocho esté cocinado, retirarlo del horno y sin desmoldar, bañarlo con el almíbar preparado, dejándolo empapar durante seis ó siete horas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de yema
Nuevo comentario