RECETA

Tarta de calabaza y cebollas

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30 minutos
Publicada el 03/09/2017 21:28
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Lámina de Masa brisa o quebrada
  • ½ Kilogramo de Calabaza
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 2 Unidades de Echalotte
  • 50 Gramos de Manteca
  • 100 Gramos de Crema de leche
  • 100 Gramos de Queso crema
  • 4 Unidades de Huevo batido
  • 200 Gramos de Queso parmesano rallado
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • 1 Pizca de Nuez moscada
Pasos

11 Cortar la calabaza en rodajas con la cáscara, retirar las semillas, colocar en un recipiente anti adherente taparlas con papel aluminio y llevar al horno precalentado entre 30 y 40 minutos. También se puede hacer el mismo procedimiento en microondas.

22 Retirar la calabaza del horno, quitarle la cáscara y hacer un puré.

33 En una olla colocar la manteca y rehogar las cebollas con los echalottes, agregar el puré de calabaza, condimentar y cocinar hasta que se evapore el agua y quede bien seco, retirar del fuego y procesar.

44 Agregar la crema de leche, los huevos batidos de a poco, 100g de queso rallado y por último el queso crema, condimentar con sal pimienta y nuez moscada (optativa).

55 Aceitar un molde para tarta y forrar con la masa, verter el relleno y golpear el molde para quitar el aire que pudiera tener, espolvorear con abundante queso parmesano rallado y llevar a horno moderado hasta que este cocida. La consistencia de la preparación debe estar firme, probar introduciendo un palillo o cuchillo.

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