RECETA

Supremas de lenguado a la florentina

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 lenguados de 800 g cada uno
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 vaso de cava
  • Pimienta blanca y sal
  • Salsa:
  • 3 yemas de huevo
  • 150 g de mantequilla
  • 1 cucharada de agua fría
  • Sal
  • Crema de espinacas:
  • 1,250 kg de espinacas
  • 1 dl de nata líquida
  • 30 g de mantequilla
  • Nuez moscada
  • Pimienta y sal
Pasos

1Salpimentar los filetes de lenguado.

2Colocarlos en una tartera previamente untada con mantequilla y verter el vaso de cava.

3Depositar un poco de mantequilla encima de los filetes, meter el conjunto a horno fuerte durante 6 o 7 minutos.

4Sacar del horno, mantener los filetes al calor y dejar reducir el jugo de la tartera, que añadiremos posteriormente a la salsa.

5Derretir la mantequilla al baño maría.

6Poner en un cazo al baño maría con las yemas, el azúcar y la sal.

7Batir constantemente hasta que las yemas espesen.

8Entoncen, ir añadiendo poco a poco la mantequilla derretida, a la vez que revolvemos constantemente.

9Una vez concluido, se empieza a echar el caldo del lenguado cuidadosametne y sin dejar de dar vueltas.

10Crema de espinacas: Una vez quitados los tallos y lavadas, se cuecen a fuego vivo durante 10 minutos.

11Escurrir totalmente y convertirlas en puré.

12Calentar la mantequilla hasta que empice a tomar color.

13Incorporar el puré de espinacas y tener 3 minutos a fuego lento.

14Añadir la nata, salpimentar y dejar reducir 5 minutos.

15Cubrir el fondo de una fuente con la crema de espinacas, colocar encima los filetes de lenguado.

16Napar con la salsa y meter a gratinar.

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