RECETA

Steak en salsa de setas

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15 minutos
Publicada el 12/09/2017 10:20
Ingredientes para 1 comensal
  • 250 Gramos de Filete de Carne
  • 100 Gramos de Champiónes fileteados
  • ¼ Unidad de Cebolla
  • ¼ Unidad de Cebolla roja
  • 1 Cucharadita de Maicena
  • 50 Mililitros de Crema de leche o Nata
  • 20 Gramos de Mantequilla
  • 50 Mililitros de Vino blanco
  • 1 Chorro de Aceite de girasol
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

22 En una sartén con aceite, cocinar a fuego medio el steak previamente salpimentado, hasta que esté en el termino deseado. Retirar de la sartén, dejar reposar en un plato para que los jugos se asienten y cortar en rebanadas.

33 En la mismo sartén, con mantequilla, saltear la cebolla cortada en plumas y los champiñones. Cocinar hasta que estén dorados, salpimentar.

44 Añadir el vino blanco para desglasar, esto significar retirar todos los jugos y grasas que están en la sartén que se obtuvieron de las anteriores cocciones. Remover muy bien con una espátula y cocinar hasta que el alcohol evapore.

55 Aparte, en un bol disolver la maicena con media taza de agua fría, añadir esto en la sartén y revolver hasta que la salsa espese.

66 Para finalizar la salsa de setas, añadir la crema de leche y mezcla. Rectificar sabor con sal y pimienta.

77 Servir el steak y cubrir con la salsa de champiñones. Acompaña con una ensalada de repollo y guisantes y disfruta del steak en salsa de setas. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

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