RECETA

Sopa de pescado de toscana

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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 20 ccs de aceite de oliva
  • 250 gramos de almejas
  • 1 pizca de azucar
  • 1 cabeza grande de merluza
  • 1 cebolla grande
  • 250 gramos de mejilllones
  • 2 zanahorias
  • 1 ramito de perejil
  • 2 puerros
  • 500 gramos de rape y espinazo
  • Sal
  • 300 gramos de tomates maduros
Pasos

1Limpiar la cabeza de merluza y el rape.

2Lavar y quitar la tierra de los mejillones y de las almejas.

3Pelar y cortar en tiras la cebolla.

4Lavar los tomates y trocearlos. Cortar el pan en lonchas finas.

5Poner en una cazuela suficiente agua a hervir con las zanahorias, los puerros, la cebolla y el perejil, dejar hervir unos 10 minutos.

6Añadir la cabeza de merluza, el rape, las espinas, los mejillones y las almejas y dejar hervir hasta que los mejillones y las almejas estén abiertos.

7Sacar éstosúltimos y quitar y tirar las cáscaras. Reservar.

8Dejar el resto que siga cociendo hasta que el pescado esté hecho, pero no demasiado para que no quede hebroso.

9Poner a calentar en una sartén un poco de aceite, añadir la cebolla y dejar hacer lentamente.

10Cuando empiece a tomar color añadir los tomates y el azúcar y que fría bastante a fuego lento picando con la paleta los trozos.

11Pasar el tomate a una cacerolita y añadir un poco de caldo que conviene que este frío, ponerlo a hervir.

12Colar el caldo y ponerlo en la sopera de servir, añadir los mejillones y las almejas, cortar el rape en trozos pequeños y sacar toda la carne que se pueda de lacabeza de merluza y añadirlos a la sopa.

13En el momento de servir dar un hervor y ponerle unos dados de pan frito.

14Adornar con unas ramitas de perejil.

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