RECETA

Sopa de mejillones y calabacín

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gr Mejillones
  • 1 calabacín mediano
  • Cebolla
  • Perejil
  • Aceite
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
Pasos

1Por un lado, pelamos el calabacín, dejando parte verde para que la sopa tenga un color vivo.

2Puedes dejar parte sin pelar o usar un pelaverduras, que corta más finamente la piel, con lo que queda aún mucho verde.

3Lo troceamos y lo ponemos a hervir en una cazuela con agua hasta que esté bien cocido.

4Cuando esté hecho, sacamos los trozos del agua y los pasamos por la batidora.

5Por otro lado, limpiamos los mejillones.

6Ponemos en una cazuela la cebolla picada con perejil y el aceite hasta que la cebolla esté bien pasada.

7Añadimos un buen chorro de vino blanco seco (en mi caso, fino, que era lo que tenía a mano), echamos los mejillones y tapamos hasta que se abran (unos cinco minutos).

8Cuando estén abiertos, los sacamos, reservamos algunos con una de las conchas para adornar los platos, y quitamos las conchas de los demás.

9Si son muy grandes, quitarles la parte gomosa de alrededor y trocearlos o desmenuzarlos, al gusto.

10Colar el caldo que ha quedado en la cazuela.

11Mezclamos el caldo colado con el puré de calabacín.

12Añadimos los mejillones sin las conchas, y si lo servimos en plato, ponemos uno o dos con concha en cada uno.

13En el último momento, podemos añadir un poquito de pimienta negra recién molida.

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