RECETA

Sopa de garbanzos puertoriqueña

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180 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 libra de garbanzos
  • 14 tazas de agua
  • Sal
  • 1 1/2 libras de patas de cerdo
  • 1 1/8 libras de calabaza, cortada en pedazos
  • 1 chorizo troceado
  • 1/2 onza de tocino picado
  • 1 onza de jamón de cocinar picadito
  • 1 pimiento verde pequeño picado
  • 2 ajíes dulces, picado
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 hojas de cilantro picadas
  • 2 ramitas de cilantro picadas
  • 1 1/4 libras de col, cortada en cuatro pedazos
  • 1 tomate pequeño
  • 1/4 taza se salsa tomate
Pasos

1Poner los garbanzos desde la noche anterior en remojo, en 5 tazas de agua y sal.

2Poner las patas de cerdo si son saladas en agua, que las cubra.

3Al día siguiente escurrir las patas y lavar varias veces.

4Ponerlas a cocer cubiertas de agua, después escurrirlas.

5A continuación poner en una olla las 9 tazas de agua restantes a hervir, cuando el agua esté hirviendo añadir las patas de nuevo, y tapar la olla, bajar el fuego, y dejar cocinar durante 1 1/2 hora, ir retirando la grasa de la superficie.

6Escurrir los garbanzos, refrescarlos con agua, escurrir otra vez y añadirlos a la olla, junto con la calabaza, la cebolla, el ajo, el cilantro. Cocinar durante 1 1 /2 hora aproximadamente.

7Majar la calabaza, añadir las papas, la col, el tomate, la salsa de tomate y sal al gusto, cocinar 1 hora más.

8Finalmente destapar la olla, y si es necesario dejar cocinar hasta que espese un poco.

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