RECETA

Sancocho de sábalo o bocachico

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 4 plátanos verdes pelados y partidos
  • 2 plátanos amarillos cortados en trozos
  • 3 tazas de leche de coco
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de guiso
  • Tomillo molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 12 tazas de agua
  • 4 libras de sábalo o bocachico cortado en postas gruesas
  • 2 cabezas de pescado grandes
  • 1 libra de yuca
Pasos

1Se fríen las cabezas y las postas de pescado.

2Se ponen las cabezas a cocinar en el agua hasta que la carne se desprenda (unos 20 minutos).

3Se sacan y se cuela el caldo, se pone el guiso y la vitualla (yuca, plátanos) a cocinar en el caldo colado unos 20 minutos a fuego alto.

4Cuando estén blandos, se sacan los trozos de plátano amarillo, se pelan y se dejan aparte.

5Se le agrega el caldo la leche de coco, se revuelve despacio para evitar que se corte (con una cuchara de palo).

6Se agrega el jugo de limón, el pescado, el tomillo y se regresa el plátano amarillo.

7Se deja cocinar a fuego lento por 15 minutos, sin revolver.

8Se saca el pescado con cuidado de no desbaratarlo y se sirve con la vitualla.

9El caldo se sirve aparte.

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