RECETA

Pastelillos de col con tronquitos de mar

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • repollo, 8 hojas
  • tronquitos de mar, 8 unidades
  • huevo, 4 unidades
  • nata líquida, 1 taza
  • gamba, 50 gramos
  • mantequilla, 3 cucharadas
  • harina, 3 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • vino blanco seco, 2 cucharadas
Pasos

1Quitar los nervios centrales de las hojas de repollo y cocer en agua hirviendo con sal, durante 3 minutos.

2Escurrir, pasar por agua fría y reservar. Picar los tronquitos de mar y reservar uno para adornar.

3Batir los huevos en un cuenco, salpimentar y mezclar con los tronquitos y la nata.

4Engrasar ligeramente con mantequilla 4 moldecitos o flaneras, forrar el interior con las hojas de repollo y dejar que sobresalgan los bordes.

5Verter el preparado de huevo en su interior y cerrar con las mismas hojas.

6Cocer al baño María unos 20 minutos o hasta que estén cocidos.

7Mientras tanto cocer las gambas 1 minutos en 1 taza de agua y sal.

8Colar, pelar y reservar. Derretir la mantequilla y hacer una bechamel con la harina, el caldo de cocer las gambas y el vino. Salpimentar.

9Desmoldar los pasteles y servir cubiertos con la salsa y adornados con el tronquito reservado y las gambas.

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