RECETA

Salsa de chile pasilla de michoacán

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 chiles pasilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tomates verdes pequeños
  • 3/4 de taza de agua
  • 2 dientes de ajo sin pelar
  • 1/4 de cebolla pequeña, finamente picada
  • 1/4 de cucharada de sal (o al gusto)
Pasos

1Limpie los chiles con una servilleta húmeda para quitarle el polvo, etc.,

2Caliente el aceite en un sartén y fría los chiles enteros ligeramente, sin quemarlos, volteándolos de vez en cuando hasta que estén tostados y firmes al tacto como 5 minutos.

3Retire los chiles con una cuchara perforada y escúrralos sobre papel absorbente.

4En el mismo aceite fría los tomates verdes enteros y los ajos hasta que estén ligeramente dorados y suaves por adentro como 5 minutos.

5Ponga el agua en el vaso de la licuadora, agregue los tomates verdes, los ajos pelados y los chiles fritos desmoronados con sus venas y semillas.

6Licúelos durante algunos segundos para formar un puré con textura.

7Caliente en el mismo aceite en el sartén, añada la cebolla y fríala suavemente hasta que esté acitronada, sin dorarla como 1 minuto.

8Agregue los ingredientes licuados y sal, fríalos revolviendo de vez en cuando y raspando el fondo del sartén, hasta que la salsa se haya reducido, espesado y sazonado. Como 5 minutos.

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