RECETA

Roscas americanas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 huevo
  • 3 tazas de harina
  • 4 cucharaditas de levadura
  • 2/3 de taza de azúcar
  • 2/3 de taza de leche
  • 1/4 de cucharadita de sal fina
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 4 o 5 cucharaditas de canela
  • 200 gr. de azúcar glasé
Pasos

1• Se bate la manteca, a mano o en batidora eléctrica, cuando esté cremosa se agrega poco a poco el azúcar y el huevo batido, sin dejar de remover.

2• Por otro lado se tamizan juntas la harina, la levadura, la sal y la nuez moscada y se van agregando paulatinamente a la preparación anterior, alternando con la leche.

3• Si hiciera falta se le agregará algo más de harina con el fin de hacer una masa algo consistente para que se pueda amasar.

4• Enfriar bien la masa en el refrigerador, con preferencia de un día para el otro, o por lo menos 2 horas, envolviéndola previamente en film transparente.

5• Se saca del frigorífico, se vuelca sobre una tabla enharinada y se la estira de 1/2 cm de espesor aproximadamente, se cortan redondas con un vaso y, con un dedal, se les hace en el medio un agujero.

6• Se fríen en abundante aceite caliente, a unos 185º C., hasta que tomen un color dorado.

7• Una vez frías se ponen, por tandas, dentro de una bolsa con bastante azúcar glasé y un poco de canela al gusto, sacudiendo allí las roscas.

8• Tomar con té, café con leche, o mate.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Roscas americanas
Nuevo comentario