RECETA
Rape a la vinagreta
- 800 g de rape
- Vinagre de sidra
- Miel
- Pepinillos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva
- Sal
1Quitamos la piel y las espinas al rape, y lo cortamos en tacos, lo ponemos en una cazuela con agua, sal y unas gotas de aceite, lo deajmos cocer durante 5 minutos apartir de que empiece a hervir.
2Lo escurrimos y lo dejamos enfriar.
3Lavamos los pimientos y les quitamos les semillas, el pimiento rojo lo cortamos en dados y el verde en tiras.
4Los pepinillos los cortamos en rodajas.
5Prepearamos la vinagreta, ponemos 3 cucharadas de vinagre en un cuenco, la sal y lo batimos hasta que se disuelva, añadimos una cucharada de miel, lo mezclamos y vamos añadiendo el aceite poco a poco revolviendo sin parar.
6Ponemos el rape en un cuenco, añadimos los pepinillos y los pimientos y los rociamos con la vinagreta, removemos y lo dejamos en la nevera 2 horas.
7Antes de sacarlo para comerlo lo escurrimos y lo ponemos en una fuente.